【讲座】校友论坛“百名校友话人生”系列讲座第1期-余红辉校友报告会
时间:2018-4-17 17:29:35   阅读:   标签: 管理学院 共青团 百名校友话人生
——管理论坛第117期讲座预告
应管理学院邀请,哈工大兼职教授、杰出校友、中国节能环保集团公司总部党委副书记、副总经理余红辉将做客管理学院校友论坛,并由管理论坛承办,为广大师生带来题为“生态文明建设者的责任与担当”的精彩讲座。本次讲座也是管理学院为学校百年校庆献礼开展的校友论坛“百名校友话人生”系列活动的首讲,欢迎感兴趣的师生通过互动吧报名参加。
报告嘉宾:余红辉教授
报告主题:生态文明建设者的责任与担当
报告时间:2018年4月20日(周五)18:30
报告地点:一校区活动中心214报告厅
报告内容简介:
余红辉教授将从中节能集团发展历史出发,结合个人职业生涯发展历程,从生态文明建设者和参与者的视角,分享中国生态文明建设的历史、现状及未来发展机遇,为广大有志于从事生态文明建设的师生提供发展建议。          
报告人简介:
余红辉,男,教授级高级工程师,哈工大兼职教授。现任中国节能环保集团公司总部党委副书记、副总经理。1989年东北重型机械学院本科毕业,1997年北京大学工商管理硕士毕业,曾任首钢公司机械设计研究院团委书记,国家统计局主任科员、副处长、团委书记,北京华明电光源工业公司总经理助理,中国节能投资公司审计部、人力资源部主任,中国节能投资公司总经理助理兼人力资源部主任,北京华明电光源工业公司董事长,浙江节能实业发展公司总经理,中国节能投资公司副总经理等职务。
余红辉教授在国家统计局工作期间,曾向邹家华副总理提交了《市场经济条件下的统计工作》的报告,并得到了邹家华副总理的重点批示,国家统计局据此成立了企业调查总队,为国家统计事业的发展做出了重要贡献。他在北京大学攻读学位期间,同北京导师及校友共同创办北大纵横管理咨询公司。他在中国节能环保集团工作期间,开创环境领域的新型商业模式,负责的江西省工业园区污水处理水+地商业模式,被环保行业多家企业在多地复制沿用,负责的福建、江西两省危险废弃物处理的综合承包模式被环保行业所沿用至今,为中国生态文明建设和节能环保事业的发展做出了突出贡献。

互动吧报名二维码

发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院