关于组织申报第二十届中国专利奖评选项目的通知
时间:2018-4-3 13:52:55   阅读:   标签: 中国专利奖 第二十届 专利中心

各院系、教师:

按照《国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔201838号)要求,为强化知识产权创造、保护、运用,国家知识产权局和世界知识产权组织决定开展第二十届中国专利奖评选工作。为切实做好我校本届专利奖的组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

二、申报要求

(一)参评条件

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

120171231日前(含1231日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

2专利权有效,无权属纠纷;

3全体专利权人均同意参评;

4未获得过中国专利奖;

5一项专利作为一个项目参评。

(二)名额分配

中国专利奖采用项目推荐方式,由各省(区、市)知识产权局、国务院各有关部门和单位知识产权工作管理机构、各有关全国性行业协会向国家知识产权局推荐。因各推荐渠道皆有名额限制,建议有条件的发明人可以选择同专业领域的2名院士推荐(每位院士仅限推荐1个项目,需要按照附件2要求填写相关信息,并附院士证书复印件)。请计划申报的教师提前将拟采取申报渠道(机关推荐或院士推荐)电话告知

三、申报材料

项目资料1份(用光盘或U盘存储),每个项目包含:①中国专利奖申报书(见附件23);②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M;③项目推荐理由(机关单位推荐和院士推荐模板分别见附件1和附件2,内容请参照《中国专利奖评奖办法》中的各项评价指标,300字左右),word文档报送

四、时间要求

申报材料报送截止日期:2018425

  

学校联系人:王胜金

电话:86418242

办公地址:科学园2H515

 

科学与工业技术研究院

2018年4月3日  

 附件1:推荐函(机关单位推荐).doc

附件2:推荐函(院士推荐).doc

附件3:中国专利奖申报书(发明_实用新型).docx

附件4:中国专利奖申报书(外观设计).docx

附件5:《中国专利奖评奖办法》.docx

发布:李宏宇 |  审核:王欣 |  来源: 科工院