管理学院2016级本科生召开第九次年级大会
时间:2018-1-10 11:33:28   阅读:   标签: 管理学院 16本 年级大会
      (连士涵 文/图)1月8日下午,管理学院2016级本科生在致知楼23召开了第九次年级大会,管理学院国际交流与合作办公室陈鸣岐,继续教育学院外语培训招办李姝杨、付陆荣参加会议,会议由辅导员李哲主持,管理学院2016级全体本科生参加会议。
      李姝杨做了题为《拥有高水平的外语技能是时代的要求》的报告,她指出,外语是打开世界大门的敲门砖,要养成学习外语的习惯。她还对出国留学的步骤、材料的准备以及小语种的学习等方面做了介绍。付陆荣用英文从成绩计算、报考要求、备考网站、题型设置、参考教材、注意事项等方面对雅思托福考试进行了全面介绍。
      陈鸣岐介绍了管理学院国际交流与合作的项目,主要包括交换项目、联合培养项目、游学以及其他短期类项目,并对各项目通知的查询方法进行了介绍。刚刚从德国汉堡工业大学交流回校的管理学院2014级学生张荣恩分享了自己在欧洲游学的经历,希望大家有想法就尽早规划去实施,通过自己的努力,变成璀璨耀眼的人才。
      李哲结合学校《关于2018年寒假放假时间安排及有关要求的通知》和《2018年春季学期本科生注册通知》,从放假安排、开学前注册安排、开学前购书安排、补考安排等方面介绍了放假与开学前后的一些注意事项。
      年级大会最后,李哲建议大家在假期期间积极参加社会实践,读万卷书,行万里路,增加自己的阅历,提醒大家出行时注意人身与财产安全,乘坐正规交通工具。同时预祝同学们旅途平安,假期愉快。
李姝杨做《拥有高水平的外语技能是时代的要求》报告
付陆荣介绍雅思托福考试
陈鸣岐介绍管理学院国际交流与合作项目
张荣恩分享出国游学经历
辅导员李哲主持召开年级大会
会议现场
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院