航天学院组织召开教工党支部书记述职评议会
时间:2018-1-10 20:26:38   阅读:   标签: 航天学院 党建 党支部书记 述职评议
      2018年1月8日晚18:30,航天学院党委在主楼236会议室组织召开了2017年度教工党支部书记工作述职会。学院党委书记李明江,副书记曲法义、马峰参加述职会。
      学院14个教工党支部书记围绕履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党支部的特色工作、取得的成效、存在的突出问题以及下一步改进思路和举措等依次进行了工作述职。
      李明江针对各教工党支部的特点和工作开展情况逐一进行了点评。他指出,党支部书记抓党建工作述职是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是各基层党支部交流学习的有效平台。各教工党支部书记要切实履行“第一责任人”职责,聚焦党建主责主业,既兼顾全面,又突出重点,理直气壮抓好党建;要严格党内政治生活,不折不扣落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要加强党建工作研究,在做好基础性工作的前提下,结合实际勇于创新,推动党建工作与中心工作深度融合;要落实“双培养”要求,在保证质量的基础上,积极做好在优秀青年教师中发展党员工作;要坚持问题导向做好工作规划,增强驾驭复杂局面的能力,将各项工作要求落细落实,维护基层和谐稳定局面。李明江强调,学院各教工党支部要切实发挥政治功能,自觉对标新时代新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。
      会议还就2017年度党支部专题组织生活会和民主评议党员等工作进行了部署。
发布:王义 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院