第三届C9、E9高校荣誉教育峰会成功举办
时间:2018-1-6 5:45:13   阅读:   标签: C9 E9 高校 荣誉教育

20171228-29 日第三届C9E9高校荣誉教育峰会在我校活动中心330召开。本届峰会就荣誉学院拔尖学生培养进行了广泛交流与讨论。除邀请C9高校荣誉学院,还邀请了E9各高校荣誉学院及部分哈市周边高校教育同仁参会。

会上,北京大学元培学院、浙江大学竺可桢学院、中国科学技术大学少年班学院、南京大学匡亚明学院、西安交通大学钱学森学院、重庆大学弘深学院、东南大学吴健雄学院、北京理工大学徐特立学院、西北工业大学教育实验学院、大连理工大学等荣誉学院代表分别做了报告,并设专门的讨论环节,共同研讨如何更好地发挥高校荣誉学院在拔尖人才培养和“双一流”高校建设中的示范与引领作用,切磋交流荣誉教育发展过程中的先进经验。

同时本次会议增设了学生专场,邀请部分荣誉学院学生参会,这也是与往届会议不同的地方之一。学生专场首先由哈工大深圳校区材料科学与工程学院马星教授讲座开始,他以“成长过程中的发现与选择”为主题,讲述了自己的求学经历后,和英才学院副院长许志武共同与各高校荣誉学院学生代表就“学生视角下荣誉教育的得与失、优势与不足,拔尖创新人才成长的共性特征”等问题进行讨论。通过老师与同学平等交流,积极讨论,指出各高校荣誉学院培养优势与存在问题,对荣誉学院未来建设提供了更多的思考与建议。

本届峰会希望通过扩大参与高校荣誉学院的交流范围与经验、了解学生感受,让荣誉学院更好地为学生服务,为我国未来发展培养高科技人才服务。

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院