【学业支持】航天学院学生会举办金牌讲师—“概率论与数理统计”
时间:2018-1-3 16:29:04   阅读:   标签: 航天学院 共青团 学业支持 学生会 金牌讲师
2018年1月1日晚,航天学院学生会于正心210室举办金牌讲师之“概率论与数理统计”篇,本次活动邀请金牌讲师陈翔、刘京通担任主讲嘉宾。
尽管今天是元旦佳节,节假日的活跃气氛依旧没有冲散同学们的学习热情,时至考试周,概率论与数理统计考试临近,但很多同学缺乏对课程主体内容的掌握,不知道考试的范围与重点。刘京通和陈翔同学逐章分析重要考点,精心准备并讲述了系统的知识点与考点总结以及各章典型例题解题思路。在带大家复习基本概念的同时不忘拓展例题,有针对性地引导同学们进行复习备考。刘京通带领大家深入课本的前五章知识,结合综合训练对于这部分中贝叶斯公式,随机变量函数分布,以及数字特征的基础知识做了深入讲解。陈翔则细心整理了后部分考试知识的体系,从样本与总体知识到样本的分布与参数估计都做了详细阐述,还细心整理了切比雪夫不等式的相关例题及考试技巧,课堂氛围轻松愉快,讲师讲解清晰明了,同学们听课十分专注。总结答疑活动结束后,受访的同学都表示听这一堂复习课有很大收获。相信同学们在新的一年里认真复习考试创佳绩!

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院