第六十五期“科学家讲坛”——吕坚院士报告会
时间:2018-1-3 15:50:05   阅读:   标签: 科学家讲坛 院士 报告 讲座
应学校“科学家讲坛”邀请,法国国家技术科学院院士、香港城市大学吕坚教授来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。
报告人:吕坚 院士
报告题目:结构纳米材料新进展:原理、制备、性能及在航空航天领域的应用
报告时间:1月5日(星期五)下午14:00
报告地点:一校区活动中心330
主办单位:人事处 
承办单位:航天学院复合材料与结构研究所
报告人简介:
吕坚,法国国家技术科学院院士,香港城市大学机械工程讲座教授, 副校长(研究与科技),周亦卿研究生院院长;其研究方向涉及先进结构与功能纳米材料的制备和力学性能,机械系统仿真模拟设计;曾任法国机械工业技术中心 (CETIM)高级研究工程师和实验室负责人等职务。目前,吕坚院士已取得23项专利(含6项PCT拓展专利),在包括本领域顶尖杂志Nature(封面文章),Science, Nature Materials, Materials Today,Advanced Materials, Nature Communications, PRL, Acta Materialia, JMPS等SCI杂志上发表论文340余篇,SCI引用万余次;2011年,当选法国国家技术科学院(NATF)院士,是该院近300 位院士中首位华裔院士。
报告摘要:
吕坚院士将针对多级纳米材料与金属玻璃断裂机制及组织结构的关系和增韧制备方法的最新研究进展作报告,并就发展高强高韧材料的重要性展开讨论。
发布:王悦邦 |  审核:慕永国 |  来源: 人事处