哈工大第二届启梦航天之旅纪实(四)
时间:2018-1-3 21:39:33   阅读:   标签: 电信学院 港澳台交流 航天之旅

 1231日,在2017年的最后一天,29位参加了哈工大第二届“启梦航天之旅”的来自香港同学,来到了位于哈尔滨市松北区的万达茂滑雪场,开始了他们的冰雪体验。

他们大多没有接触过冰雪,所以当看见雪和长长的雪道时,兴奋与激动溢于言表。尽管没有滑雪的基础,但是他们都很有闯劲儿,穿上雪板,戴上帽子手套,就开始了他们对雪的初步尝试。

尽管技巧还不够娴熟,姿势还不够完美,动作还不够连贯,但当飞驰起来的那一瞬间,笑容依然闪耀在他们的面庞。互相切磋最适合的滑雪姿势,在摔倒时互相搀扶,在洁白之中摔倒,掸一掸身上的雪,这就是强者的信条。

两个小时的滑雪时间是短暂的,但却是心潮澎湃的。在结束了滑雪之后,我们在老昌春饼为29位同学准备了欢送晚宴。在品尝东北特色的美食之时,我们的旅行也进入了尾声。经过了几天的相处,大家彼此相互了解、相识、熟悉,相处也越来越融洽。在晚宴最后,香港的同学们也对本次活动的组织者——哈工大电信学院的老师和同学们表达了感谢。在跨年夜的晚饭桌上,他们畅所欲言,充分表达着本次哈尔滨之行的激动与喜悦。尽管相处短暂,但相信这次经历在所有人心中都是难以忘怀的。

(合影)

(合影)

(滑雪)

(滑雪)

(滑雪)

(一起聚餐)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院