2016-2017年度“星级社团”指导老师专访
时间:2017-12-30 20:46:30   阅读:   标签: 十佳社团 星级社团 专访 社联 共青团

 20171229日,学生社团联合会分别对2016-2017年度“星级社团”——博物馆学生讲解队、基础学部武术协会的指导老师进行了专访,深入了解讲解队、武术协会的运作和发展历程,学习社团运作、社团管理及校园文化建设方面的宝贵经验。

上午10时许,社联主席尹诗雄、社联文化部部长(文化类社团联络人)宋依澄赴校博物馆,与博物馆学生讲解队指导老师史红杰深入交谈。史老师介绍了博物馆学生讲解队日趋完善的、标准化和规范化的管理模式,指出讲解队只是哈工大同学中一个普普通通的团体,是全校众多学生组织、团体的缩影。“因为专注,所以专业”,在博物馆讲解工作中,讲解队成员们始终践行着“规格严格,功夫到家”的校训,传承着宝贵而厚重的哈工大精神。当谈起同学们如何参与校园文化建设、增强文化自信时,史老师认为,全校师生是校园文化建设的主角,并寄语广大同学,在学好专业知识的同时,也要多读书、多学习优秀传统文化、多组织和参与各种有意义的校园文化活动,注重锻炼自身综合能力,提高软实力。

下午,社联主席尹诗雄、副主席王国安、段嘉奇赴二校区与基础学部主任兼基础学部武术协会特别指导老师赵希文进行了交流。赵老师从武术协会的成立初衷谈起,介绍了基础学部武术协会从无到有,逐渐发展壮大的历程。同时,赵老师还以近几年基础学部心理健康普查的数据结果为引,特别强调了身心健康的重要性,借此指出以形意拳、太极拳为代表的武术对人体身心健康长期的积极作用,以及积极参加学生社团活动对个人发展的好处。最后,赵老师表达了对我校社团蓬勃发展,充分发挥丰富校园文化作用的期冀。

发布:庞东贺 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委