“新时期如何做好就业指导工作”主题研讨第3期顺利举办
时间:2017-12-26 10:09:27   阅读:   标签: 就业指导
为学习贯彻落实党的十九大会议精神,围绕人才培养中心工作,加强学生就业指导工作,加强学生立足航天国防,服务国民经济建设的理想信念与责任担当意识。学生工作处于2017年12月20日10:00,在大学生创新创业园功夫咖啡举办了“新时期如何做好就业指导工作之教材编写”主题研讨会,哈尔滨工业大学出版社副编审、编辑室主任甄淼淼担任本次研讨沙龙的主讲人,院系专业课教师、就业指导相关品牌工作室负责人、学生工作一线教师参加了本次研讨,研讨会由尹胜君老师主持。
甄淼淼主任以“如何诞生一本好书”为主题,围绕“哈尔滨工业大学出版社概况”、“图书出版流程”、“教材编写的注意事项”三个方面进行了讲解和阐释。出版工作是一项政治性、科学性、专业性很强的综合性工作,起着引导社会、教育人民、推动发展的作用,编辑、复制、发行是我国出版活动的三个要素。书籍的出版流程分为选题申报、组稿、稿件收取、三审以及后续工作几个步骤,编写过程中尤其要注重选题设计、明确编写思想和要求。甄淼淼主任用精彩的论述,详实的数据向大家全面介绍了教材编写过程,并针对老师们的疑问进行了一一解答,与会人员围绕“新时期如何做好教材编写工作”这一主题展开了充分的交流与讨论。
 
 
 
学生工作处
学生职业发展中心 
2017年12月22日
 

 

发布:何艺宁 |  审核:于游 |  来源: 学工处